sabato 17 dicembre 2011

La nutraceutica e l’anti-ageing Stato dell'arte e prospettive future per la scienza che studia il cibo KEYWORDS | invecchiamento, nutraceutica, alimentazione, L’invecchiamento è un fenomeno naturale inarrestabile, prodotto dell’interazione tra fattori genetici e ambientali, che colpisce tutte le cellule differenziate, i tessuti, gli organi e gli organismi, e che si manifesta con una progressiva diminuzione della capacità di adattamento all’ambiente. Questo processo conduce inesorabilmente l’organismo ad una condizione di maggiore suscettibilità e vulnerabilità nei confronti degli stress e delle malattie, con conseguente aumento della mortalità in maniera età-dipendente. L’invecchiamento da un punto di vista biologico resta ancora un processo ampiamente inspiegato. Ciononostante, dagli studi più recenti emerge chiaramente che il fenomeno dell’invecchiamento è il risultato di eventi che si succedono in modo plastico e sono, quindi, aperti a possibili modificazioni. Tra i più rilevanti processi biologici influenzati dall’invecchiamento si ...(Continua) leggi la 2° pagina... http://www.italiasalute.it/Benessere.asp Giovanni Scapagnini Pubblicità

0 Commenti:

Posta un commento

Iscriviti a Commenti sul post [Atom]

<< Home page

contadores de visitascontatori web